Festival de Cannes 2019 : Le palmarès

Festival de Cannes 2019 : Le palmarès
 Et les gagnants sont...
Parmi les grands favoris de la riche compétition 2019, Parasite, Portrait de la jeune fille en feu et Douleur et Gloire ne pouvait décemment partir bredouille de la Croisette et, bonne nouvelle, le jury présidé par Alejandro González Iñárritu ne nous a pas déçu en ne les oubliant pas dans le palmarès, offrant même un prix d'interprétation au génial Antonio Banderas.
En revanche, difficile de comprendre le prix décerné aux frères Dardenne, avec ce qui est l'un de leurs plus mauvais films...
Bref sans plus attendre, voici le palmarès complet du 72ème Festival de Cannes.

Festival de Cannes 2019 : Le palmarès
Le palmarès complet
Palme d’or : Parasite de Bong Joon-ho
Grand prix : Atlantique de Mati Diop
Prix d’interprétation masculine : Antonio Banderas dans Douleur et Gloire
Prix du jury ex-æquo : Les Misérables de Ladj Ly et Bacurau de Kleber Mendonça Filho et Juliano Dornelles
Prix de la mise en scène : Le Jeune Ahmed de Jean-Pierre et Luc Dardenne
Prix d’interprétation féminine : Emily Beecham dans Little Joe
Prix du scénario : Portrait de la jeune fille en feu de Céline Sciamma
Mention spéciale du jury : It Must Be Heaven d’Elia Suleiman
Caméra d’or : Nuestras madres de Cesar Diaz
Palme d’or du court-métrage : La distance entre le ciel et nous de Vasilis Kekatos
Mention spéciale du court métrage : Monstruo Dios de Agustina San Martín

Festival de Cannes 2019 : Le palmarès

wallpaper-1019588
[CRITIQUE] : Nicky Larson Private Eyes
wallpaper-1019588
[Mostra de Venise 2019] Palmarès Officiel Complet
wallpaper-1019588
[CRITIQUE] : Glass
wallpaper-1019588
Isn't It Romantic (2019) de Todd Strauss-Schulson
wallpaper-1019588
Les frères Sisters (2015) de Jacques Audiard
wallpaper-1019588
El Gringo (1968) de Silvio Narizzano
wallpaper-1019588
Ma Famille et le Loup
wallpaper-1019588
Idris Elba au casting de The Harder They Fall de Jeymes Samuel ?