Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan

Destination Japon !
Mary et la fleur de la sorcière et Perfect Blue

Vendredi 13 Avril dès 16h

Au CinéToboggan


Le Ciné Toboggan, vous propose deux beaux films  : Mary et la fleur de la sorcière et Perfect Blue. Chaque projection sera suivie d’une animation avec Joranne Bagoule, illustratrice, spécialiste de la culture japonaise.

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan


Ciné Toboggan
14 avenue Jean Macé, 69150 Décines-Charpieu

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéTobogganMary et la fleur de la sorcière – 16h
d’Hiromasa Yonebayashi
JAPON / 2018 / 1h42 / vf

C’est l’été. Mary vient d’emménager chez sa grand-tante dans le village de Manoir Rouge. Dans la forêt voisine, elle découvre une fleur mystérieuse qui ne fleurit qu’une fois tous les 7 ans. On l’appelle la « fleur de la sorcière ». Pour une nuit seulement, grâce à la fleur, Mary possèdera des pouvoirs magiques et pourra entrer à Endor, l’école la plus renommée dans le monde de la magie, qui s’élève au-dessus du ciel, au-delà des nuages. Le secret de la fleur de la sorcière se révèlera à elle petit à petit…

+ Séance suivie d’une animation « Yokai, le petit peuple du Japon » proposé par Joranne Bagoule, illustratrice, spécialiste de la culture japonaise.


Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan
Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéTobogganPerfect Blue – 18h30 – en AVANT PREMIÈRE au cinéma
de Satoshi Kon
JAPON / 1997 / 1h20 / vost
Int – 12 ans

Mima est une icône pop, membre d’un « girls’ band » à succès. Quand elle décide de quitter le groupe pour devenir vedette d’une série télévisée, ses fans se désolent. Aussitôt, sa vie tourne au cauchemar. Elle reçoit des messages menaçants sur Internet et d’inquiétants événements entourent Mima et ses proches : des hallucinations, des menaces et pire encore… des meurtres.

Séance suivie d’une animation « La fabrique des « Idols » au Japon » proposé par Joranne Bagoule, illustratrice, spécialiste de la culture japonaise.

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan

Destination Japon ! Vendredi 13 Avril au CinéToboggan


wallpaper-1019588
[CRITIQUE] : J’ai perdu mon corps
wallpaper-1019588
[Mostra de Venise 2019] Palmarès Officiel Complet
wallpaper-1019588
[CRITIQUE] : Colette
wallpaper-1019588
Paradox (2017) de Wilson Yip
wallpaper-1019588
Affiche spéciale CCXP 2019 pour Black Widow de Cate Shortland
wallpaper-1019588
Première bande annonce VF pour Free Player de Shawn Levy
wallpaper-1019588
Saludos Amigos
wallpaper-1019588
Années 2010 : le bilan